Naturerlebnisangebote - Dem Zauber des Peenetals auf der Spur

Die naturräumliche Ausstattung des Peenetals gehört zum Besten, was Moore in Mittel‐ und Westeuropa zu bieten haben. Und natürlich kümmern sich die Mitarbeiter des Naturparks um den Schutz, die Erhaltung und Pflege dieser einzigartigen Landschaft.
Eine ebenso wichtige Aufgabe ist die Entwicklung des Naturtourismus in der Naturparkregion. Dabei spielen Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit eine große Rolle; zumeist ohnehin nur die zweite Seite derselben Medaille. Und gelingt es, diese Medaille richtig in Wert zu setzen, bleibt auch die positive Wirkung auf die Regionalentwicklung nicht aus.

Aber unsere Art der Umweltbildung soll Spaß machen! Und ist ein Ausflug in die Natur, noch dazu in fachkundiger Begleitung, tatsächlich nur etwas für Kinder? Natürlich nicht; ganz im Gegenteil, wie jährlich tausende unserer Gäste bestätigen.

In der Peenetalregion werden entsprechende Angebote des Naturparkes „Flusslandschaft Peenetal“ bereits rege genutzt. Und wir arbeiten kontinuierlich daran, diese zu erweitern und noch besser zu verzahnen. Dabei sind wir eng vernetzt mit vielen touristischen Partnern im Peenetal, die nachhaltige Naturerlebnisangebote vorhalten; teils selbstständig, teils gemeinsam mit dem Naturpark.
Der aktuelle Katalog der Naturerlebnisangebote für die Peenetalregion sortiert nach Orten und den verschiedenen Angebotsarten. Sie können sie in dieser Form nutzen, es besteht aber vielfach auch die Möglichkeit, sie nach Ihren Vorstellungen zu variieren.

Das ist uns wichtig! Rufen Sie uns einfach an, wir beraten Sie gern und freuen uns auf Sie!

Ihr Naturpark-Team Flusslandschaft Peenetal

Dateien zum Download